ШКОЛА НАЧИНАЮЩЕГО ЭСТЕТИСТА ДОБРЫЙ КОСМЕТОЛОГ
Некоторые статьи доступны после оплаты

  • Категория: Гайды

Хлеб на закваске

hleb na zakvaske pervye shagi

Хлеб на закваске – это ферментрованный продукт, более полезный, чем дрожжевой. У него больше питательная ценность и меньше гликемический индекс.
Изготовление хлеба на закваске подразумевает длительный процесс созревания теста, во время которого заквасочные бактерии расщепляют глютен на более мелкие фрагменты — пептиды и аминокислоты.

Глютен, расщепленный до аминокислот, не вызывает раздражение кишечника, аллергию и аутоиммунные реакции. Поэтому многие люди усваивают хлеб на закваске лучше, чем дрожжевой.

Выпечка домашнего хлеба — интересное, увлекательное, творческое хобби, которое может стать даже лекарством от стресса и уныния, являясь в какой-то степени медитацией.
Я освоила этот процесс сама, собрала полюбившиеся нашей семье рецепты и создала данное руководство, чтобы было удобно пользоваться и мне, и тем, кто захочет последовать моему примеру.

Руководство "Хлеб на закваске. Первые шаги пекаря" можно читать здесь или скачать себе (соверешенно бесплатно). hleb na zakvaske pervye shagi

podderjat

Чаще всего я пеку ржано-пшеничный хлеб (рецепт № 8). Здесь можно посмотреть весь процесс с пошаговыми фото.